Origine du bœuf
Un bœuf est un taureau castré destiné à la production de viande bovine.
Deux familles nous permettent de vous proposer une large gamme de produits : les Traditionnelles (Limousine, Charolaise et la Blonde d’Aquitaine et les Rustiques (Salers et Aubrac).
Critères de sélection du bœuf : Aspect, Goût, Texture
La viande bovine doit avoir une chair rouge vif, brillante, ferme et élastique avec une graisse blanche ou jaune très claire.
Un bon morceau de bœuf se reconnaît immédiatement à son goût, sa viande est meilleure lorsqu’elle est légèrement persillée.
La maturation de la viande de boeuf
Un travail d’affinage de la viande que votre artisan boucher Christophe BOSCA applique particulièrement au Carré de côtes de bœuf jusqu’à six semaines de maturation, aux Faux-filet et aux entrecôtes jusqu’à trois semaines de maturation.
La maturation consiste à laisser la viande en chambre froide pendant plusieurs semaines, ce qui permet de transformer les muscles en viande. La maturation est responsable de la tendreté, du goût du bœuf et permet d’obtenir des morceaux de qualité exceptionnelle.
Découvrez sans plus tarder, les pièces de bœuf que votre Boucherie BOSCA a préparé pour votre plus grand plaisir.