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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Veau marengo

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de viande de veau (collier/épaule/jarret)
  • 75 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de champignon
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 10 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

  • Découper la viande en cubes de 3 cm de côté
  • Détailler la carotte en rondelles
  • Couper les échalotes et l’ail en fins morceaux
  • Découper en 2 les champignons

Etape 2

Dans une cocotte, faire dorer la viande puis ajouter les carottes, l’ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.

Etape 3

Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni puis saler et poivrer. Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.

Etape 4

Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.