Recette Veau marengo
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de viande de veau (collier/épaule/jarret)
- 75 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 125 g de champignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Préparation : 10 min – Cuisson : 1h
Etape 1
- Découper la viande en cubes de 3 cm de côté
- Détailler la carotte en rondelles
- Couper les échalotes et l’ail en fins morceaux
- Découper en 2 les champignons
Etape 2
Dans une cocotte, faire dorer la viande puis ajouter les carottes, l’ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Etape 3
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni puis saler et poivrer. Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
Etape 4
Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.