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La boucherie est en vacances
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Recette Tournedos Rossini

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tournedos de bœuf (filet)
  • 4 tranches de pain de mie brioché
  • 100 g de beurre
  • 6 cl de cognac
  • 6 cl de madère
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 belles tranches de Foie gras
  • 4 rondelles de truffe fraîche
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Etape 1 

Découper le pain en disques à la taille des tournedos et les faire dorer sur les 2 faces dans 50 g de beurre

Etape 2

Faire chauffer le cognac dans une petite casserole. A part, faire fondre le reste de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Faire revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer et les flamber avec le cognac.

Etape 3

Poser les rondelles de pain dans les assiettes de services puis déposer un tournedos sur chaque.
Mettre au chaud, couvert d’aluminium, dans le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape 4

Verser le madère dans la poêle pour déglacer, gratter les sucs de cuisson et ajouter la crème puis saler, poivrer. Faire épaissir la sauce à feu doux en remuant bien.

Etape 5

Déposer une tranche de foie-gras sur chaque tournedos puis une rondelle de truffe et enfin napper de sauce. Servir aussitôt, avec une poêlée de cèpes et une purée de pommes de terre et céleri.

Astuce

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