La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Tomates farcies

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chair à saucisse (bœuf : collier/paleron)
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • Persil
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

  • Éplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail
  • Couper le haut des tomates et les évider, garder la chair

Etape 2

Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse puis ajouter l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.

Etape 3

Saler et poivrer l’intérieur des tomates, mettre la farce à l’intérieur et remettre les chapeaux.

Etape 4

Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates. Ajouter les tomates farcies dans le plat, parsemer d’un peu de thym et mettre une noisette de beurre sur chaque tomate. Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.