Recette Tian d’agneau
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g d’épaule d’agneau
- 5 courgettes
- 10 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Thym
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Etape 1
- Émincer les oignons
- Couper la viande en petits morceaux
- Découper les courgettes et les tomates en rondelles
Etape 2
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d’un plat à gratin et presser l’ail au-dessus.
Etape 3
Faire dorer à feu vif les morceaux d’agneau assaisonnés de sel et de poivre pendant 3 minutes. Poser l’agneau sur le lit d’oignons et ajouter les courgettes et les tomates à la verticale sur l’agneau, en alternant. Arroser d’huile d’olive et parsemer de thym, de sel et de poivre. Cuire au four environ 45 minutes à 210°C ‘(thermostat 7) en arrosant régulièrement le dessus avec le jus de cuisson.