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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Tajine d’agneau

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 morceaux d’agneau (épaule désossée)
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • Olive verte
  • 1 oignon
  • 1/2 verre d’huile d’olive vierge
  • Cumin
  • Épices (muscade, gingembre, coriandre, cannelle)
  • Safran jaune
  • Poivre
  • Sel
  • 1/2 verre d’eau

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

Découper grossièrement les légumes.
Verser 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu puis, lorsque l’huile est bien chaude, faire revenir la viande de chaque côté (environ 10 min).

Etape 2

Baisser un peu le feu et placer les légumes en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre. Arroser d’un peu d’eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes. Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes.

Etape 3

A la fin de la cuisson, mettre les tomates coupées en morceaux sur les légumes cuits, couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.