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La boucherie est en vacances
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Recette Steak tartare

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de bœuf frais (filet/merlan/poire/rumsteck)
  • Jaune d’œuf : 1
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
  • Goutte de tabasco : 1
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de persil plat haché

Préparation : 20 min

Etape 1 

Couper la viande, au couteau, en brunoise

Etape 2

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l’oignon, les câpres, la Worcestershire sauce, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre puis ajouter l’huile d’olive tout en remuant avec le fouet.

Etape 3

Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil et rectifier l’assaisonnement.

Astuce

Demander à votre boucher de la viande hachée pour steak tartare.