La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Sauté de porc

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de porc (échine/filet/rouelles)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Etape 1 

  • Éplucher et couper les carottes en petites rondelles
  • Émincer les oignons

Etape 2

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de porc avec l’huile d’olive.

Etape 3

Pendant ce temps, faire revenir les carottes et les oignons dans la cocotte-minute. Une fois qu’ils commencent à dorer, ajouter l’eau et le vin blanc, puis le sauté de porc. Refermer la cocotte et laisser cuire 25 min à partir du moment où la vapeur s’échappe.

Etape 4

Retirer le sauté de porc de la cocotte puis ajouter la moutarde et la crème épaisse. Bien mélanger le tout et ajouter doucement la faine puis remuer pour faire épaissir la sauce. Remettre le sauté de porc et couvrir 5 min pour que la viande s’imprègne de la sauce.

Etape 5

Servir avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches.