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La boucherie est en vacances
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Recette Rôti de veau

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de veau de 1,5 kg (épaule/filet/longe/quasi/noix)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boîte de champignon de Paris avec son jus
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

Faire de petites incisions dans le rôti en y mettant des lamelles d’ail.

Etape 2

Dans un plat allant au four, mettre les champignons et le jus, poser le rôti et entourer de petits morceaux d’ail. Verser un filet d’huile de tournesol autour du rôti, saler et poivrer puis ajouter 10 cl d’eau et mettre au four 1 h 30 à 210°C (Th 7) en le retournant à mi-cuisson. Vérifier qu’il ne manque pas de jus sinon ajouter un peu d’eau.

Etape 3

A la fin de la cuisson laisser le rôti 10 min four éteint dans une assiette, la viande sera beaucoup plus tendre.