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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Ragoût de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 morceaux de viande de bœuf :
    (basses côtes/flanchet/gîte/jumeau/macreuse/poitrine/queue/tendron)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 pommes de terre
  • 3 concentrés de tomates
  • 25 cl de madère
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de cube bœuf
  • 1/2 l de pinot noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Beurre salé

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

  • Couper les carottes en rondelles
  • Hacher l’oignon

Etape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de viande, à feu vif. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine et bien remuer.

Etape 3

Ensuite, ajouter les carottes, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer puis incorporer le concentré de tomates. Mélanger et verser la sauce madère. Mettre le cube dans 1/2 litre d’eau chaude et verser le tout sur la préparation. Ensuite, verser 1/2 litre de Pinot Noir et laisser mijoter à feu doux 1h.

Etape 4

20 min avant de servir rajouter les pommes de terre coupées en quatre.