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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Ragoût d’agneau

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d’agneau (côtes/épaule/poitrine)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • Romarin
  • Poivre
  • Sel
  • Persil
  • 24 oignons grelots

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

  • Hacher l’oignon
  • Hacher le céleri

Etape 2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d’agneau, saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail écrasé, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.

Etape 3

Verser le vin blanc et faire cuire à feu vif 2-3 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le romarin et fermer la cocotte. Enfourner 45 minutes à 180°C puis ajouter les petits oignons et prolonger la cuisson de 45 minutes. Parsemer de persil juste avant de servir.