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La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Poulet tikka

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 blancs de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 à 2 pincées de piment en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Étape 1

  • Couper les blancs de poulet en morceaux
  • Peler et hacher l’oignon
  • Dégermer et hacher l’ail
  • Râper le gingembre

Dans un plat allant au four, mélanger les yaourts avec l’oignon, l’ail, le gingembre, les épices et l’huile puis saler et poivrer.

Étape 2

Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober de manière à le recouvrir entièrement puis filmer le plat et laissez mariner 3h au moins au frais.

Étape 3

Faire cuire le poulet tikka pendant environ 10 min à 230°C (thermostat 7/8) en retournant les morceaux de poulet régulièrement afin d’obtenir une cuisson homogène.

Étape 4

Servir le poulet tikka dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.