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La boucherie est fermée
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Recette Pintade farcie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pintade
  • 4 abricots secs
  • Cumin
  • 4 dattes
  • 60g de pistache
  • 100g de semoule à couscous moyenne
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cardamome verte
  • 3 anis étoilés
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Sichuan
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 30 min – Cuisson : 1h

Étape 1

  • Découper les dattes et les abricots en dés
  • Éplucher et hacher l’ail

Étape 2

Dans une jatte, verser le couscous, saler, poivrer, ajouter 10 cl d’eau bouillante et laisser gonfler 5 min. Ajouter le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainer à la fourchette.

Étape 3

Farcir la pintade avec la semoule, recoudre l’ouverture ou la maintenir avec des piques en bois. Poser la volaille dans un plat en terre.

Étape 4

Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les épices et les faire torréfier pendant 1 min en les remuant avec une spatule. Verser le miel, l’ail, et le fonds de volaille dilué dans 25 cl d’eau bouillante et faire réduire 10 min sur feu moyen en remuant puis saler, poivrer et napper la pintade avec la préparation.

Étape 5

Enfourner la pintade pendant 1 heure minimum (jusqu’à 2 heures) à 170°C (thermostat 5-6) en l’arrosant régulièrement.

Étape 6

La sortir du four, mettre la pintade sur un plat, arroser du jus de cuisson et servir aussitôt.