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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Pigeon rôti

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pigeons
  • 2 cuillères à café de poivre de sichuan
  • 3 cuillères à soupe d’armagnac
  • 1 échalote
  • 2 belles tranches de ventrèche roulée
  • 1 feuille de laurier
  • Beurre
  • Sel

Préparation : 10 min – Cuisson : 1h

Étape 1

Dans le pigeon mettre : 1 cuillère à café de poivre, 1 demi-feuille de laurier et du sel.

Étape 2

Dans la cocotte, faire fondre le beurre et faire rôtir vos pigeons. Lorsque les pigeons ont une belle couleur, ajouter la ventrèche coupée en morceaux et l’échalote. Déglacez avec l’armagnac et ajouter un verre d’eau. Mettre le tout dans un plat à terrine avec un couvercle. Laissez cuire au four à 120°C pendant 30 min et déguster.

Étape 3

Servir avec un riz basmati.