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La boucherie est en vacances
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Recette Paupiette de veau

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 paupiettes de veau (escalope/quasi/noix)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Etape 1 

  • Couper finement la gousse d’ail

Etape 2

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail, à feu moyen. Ensuite, ajouter les paupiettes quelques minutes de chaque côté pour les faire dorer.

Etape 3

Ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l’eau. Ensuite mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l’alcool du vin blanc s’évapore, puis mettre à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.