Recette Osso bucco d’agneau
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d’agneau (collier/gigot/souris)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 carotte
- Farine
Préparation : 30 min – Cuisson : 1h
Etape 1
- Concasser les tomates
- Peler l’ail
- Couper les carottes en tranches pas trop épaisses
Etape 2
Saler et fariner la viande puis la faire dorer. Ajouter l’oignon et laisser blondir puis mouiller avec le vin et laisser réduire.
Etape 3
Ajouter les tomates, puis le bouillon. Écraser l’ail et l’ajouter au reste avec le bouquet garni et les carottes. Couvrir et laisser cuire 1h30 au four à 200°C.
Etape 4
A la fin de la cuisson mettre des spaghetti cuits ‘al dente’ dans le plat, ajouter du parmesan et du fromage râpé puis finir la cuisson à découvert.