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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Onglet à l’échalote

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg d’onglet de bœuf
  • 100 g de beurre
  • 3 cl d’huile olive
  • 100 g d’échalote
  • 3 cl de cognac
  • 3 dl de fond brun lié
  • 1 verre de vin rouge

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Etape 1 

  • Ciseler finement les échalotes
  • Émincer l’onglet en 6 parts

Etape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et mettre les échalotes. Couvrir, laisser cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes.

Etape 3

Déglacer avec le Cognac et le vin rouge et laisser réduire au maximum (remuer régulièrement pendant la cuisson). Ensuite, ajouter le fond brun lié et réduire jusqu’à consistance désirée puis assaisonner.

Etape 4

Pendant ce temps, faire cuire les morceaux d’onglet dans l’huile très chaude. Lorsque les steaks sont cuits, saler et poivrer, puis napper de sauce et servir bien chaud.