La boucherie est fermée
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Recette Magret de canard

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Magrets de canard gras
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Sel

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Étape 1

Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.

Étape 2

Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte ou une poêle, en commençant par le coté peau.

Étape 3

Le temps de cuisson dépend des goûts de chacun mais il faut compter en moyenne 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson puis réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium).

Étape 4

Déglacer la cocotte/poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel puis bien poivrer. Mettre en saucière pour accompagner le magret coupé en tranches.

Étape 5

Comme accompagnement, il est possible de faire des petits navets glacés (cuits à l’eau puis cuit au beurre avec un peu de sucre).