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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Lasagnes de veau

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 feuilles de pâte à lasagne
  • 350 de viande de veau haché (collier/sauté)
  • 75 cl de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 boites de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 25 min – Cuisson : 1h

Etape 1 

  • Hacher les oignons
  • Concasser les tomates

Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons quelques min. Ajouter la viande hachée et faire revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter ensuite les tomates, du sel et du poivre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.

Etape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min. Verser le lait froid petit à petit tout en délayant à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et laisser cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.

Etape 4

Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Verser par-dessus une couche de sauce à la viande de veau. Poursuivre par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouveler l’opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère. Enfourner environ 30 min à 200°C.