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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Lasagnes de bœuf

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boîte de lasagnes
  • 600 g de viande hachée (flanchet/jumeau/tendron/poitrine/macreuse)
  • 300 g de tomate pelée
  • 75 g de champignon
  • Oignon
  • Gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon
  • Huile
  • Béchamel
  • Fromage râpé
  • Origan
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 45 min – Cuisson : 30 min

Etape 1 

  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Émincer les champignons

Etape 2

Faire chauffer de l’huile, y faire rissoler l’ail et l’oignon puis ajouter la viande hachée et les champignons. Faire revenir le tout puis ajouter les tomates pelées et le cube de bouillon émietté. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan puis laisser cuire 30 min à feu doux.

Etape 3

Beurrer un plat et recouvrir le fond de béchamel. Disposer des plaques de lasagnes, couvrir de béchamel puis de sauce à la viande. Saupoudrer de fromage râpé et répéter cette opération 4 fois.

Etape 4

Napper de béchamel, recouvrir de fromage râpé et faire cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).