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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Languette de veau à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’escalope de veau (ou quasi de veau)
  • 2 oignons
  • Gousses d’ail : 2
  • 2 tomates fermes
  • 1 courgette
  • 120 g de gorgonzola
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branchette de romarin
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Etape 1 

  • Emincer les oignons et les gousses d’ail
  • Peler et épépiner les tomates, les concasser grossièrement
  • Découper la courgette en petits dés ou fines lanières
  • Détailler la viande en lanières
  • Découper le gorgonzola en très petits morceaux

Etape 2

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive pour faire colorer les languettes de veau, puis les réserver.

Etape 3

A leur place mettre les légumes, ajouter le romarin et faire colorer le tout à feu vif.

Etape 4

Remettre les languettes de viande dans la poêle, saler, poivrer, couvrir et baisser le feu puis laisser cuire 10 min.

Etape 5

Ajoutez le gorgonzola au moment de servir et mélanger.