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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Hachis parmentier de bœuf

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de bœuf (flanchet/jumeau/tendron/poitrine/macreuse)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 sachets de purée en flocons
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

Etape 1 

Dans une casserole, cuire le bœuf puis l’émietter et le recouvrir d’eau avec les 2 feuilles de laurier. Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté puis écraser la gousse d’ail et la mélanger à la viande.

Etape 2

Faire réduire l’oignon dans du beurre en ajoutant un peu de jus de cuisson. Préparer la purée (pas trop épaisse pour mieux l’étaler et qu’elle sèche moins dans le four)

Etape 3

Beurrer un plat et disposer la viande dans le fond sans trop tasser. Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de jus de cuisson. Étaler les oignons sur la viande puis la purée et disposer quelques noix de beurre. Enfourner environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Astuce 

Préparer votre hachis avec le reste de la viande et des légumes du pot au feu.