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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Fricassée de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Suprêmes de poulet
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 cl d’eau
  • 3 g de gros sel
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 200 g de champignon(s) de saison
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz basmati
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Etape 1

Rincer le riz basmati puis le cuire dans 1,5 fois son volume d’eau avec une pincée de gros sel pendant 5 min. Éteindre le feu et laisser le riz ainsi pendant 10 min. Couper les suprêmes de poulet en cubes et nettoyer les champignons.

Etape 2

Dans une poêle, faire colorer les morceaux de poulets dans de l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre puis réserver.

Etape 3

Pendant ce temps, mettre l’échalote dans la même poêle et la faire suer, ajouter les champignons et déglacer au vin blanc. Faire réduire de moitié, puis verser la crème et ajouter ensuite les morceaux de volaille dans la crème.

Etape 4

Dresser le riz dans une assiette, disposer dessus le poulet et arroser le tout de sauce de champignons.