La boucherie est fermée
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Recette Foie gras

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Foie gras de canard cru
  • Sel
  • Poivre
  • Épices ou alcool au choix

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Etapes pour un pot de 250 g de foie mi-cuit :

Etape 1

Laissez tremper les foies 1 heure ou 2 dans de l’eau tiède salée pour les ramollir et sortir le sang.

Etape 2

Déveiner les foies, assaisonner à votre convenance :  environ 1 toute petite cuillère à café de sel pour un foie et une bonne pincée de poivre fraîchement moulu. Mettre les épices et/ou l’alcool et faire attention de ne pas trop en mettre pour ne pas dénaturer le goût du foie gras.

Etape 3

Mettre les foies dans le récipient choisit, tasser puis laisser mariner.

Etape pour une Terrine :

Faire cuire 35 min à 120°C dans un bain-marie.
L’eau du bain-marie doit déjà être bouillante au début de la cuisson et doit être à la même hauteur que le remplissage de la terrine. Ensuite, mettre au frigo, le foie gras se conserve 10 jours.

Etape pour une conserve : 

Mettre les pots fermés dans une cocotte-minute (séparés par un torchon pour qu’ils ne se brisent pas) pendant 12 min à partir du sifflement. Le foie gras se garde 6 mois au frigo.

Astuce

Il vaut mieux attendre 3 ou 4 jours avant de déguster le foie gras, il sera bien meilleur.