La boucherie est fermée
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Recette Faisan rôti

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 faisan 
  • Barde de lard cru
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 500g de champignon (cèpes, russules, pieds de mouton, coulemelles)
  • 2 verres de vin blanc

Pour la farce :

  • 1 yaourt
  • 150g de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 3h – Cuisson : 1h30

Etape 1

Préparer la farce et mélanger :

  • Le pain trempé dans du lait
  • Un yaourt
  • Le foie du faisan revenu à la poêle et haché
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques

Ensuite, remplir la cavité abdominale du faisan, le barder avec du lard gras cru puis bien le ficeler.

Etape 2

Dans une cocotte, le faire rôtir doucement sur toutes ses faces en commençant par celles qui sont bardées pendant 20 à 30 min.

Etape 3

Ajouter l’ail et l’oignon hachés puis faire revenir pendant 5 min, les champignons coupés en morceaux, deux verres de vin blanc, saler, poivrer et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Le retourner tous les quarts d’heure et ajouter du vin blanc si nécessaire.

Etape 4

Servir le faisan découpé dans un plat, avec la farce découpée en tranches et arrosé de la sauce. Accompagner avec des pommes de terre rissolées.