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La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Faisan à la brabançonne

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 faisan vidé
  • 2 échalotes
  • 1kg d’endive
  • 150g de lardons
  • 25cl de bière brune
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 30 min – Cuisson : 35 min

Etape 1

Faire roussir le faisan dans du beurre, réserver et jeter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et ajouter les endives en feuilles entières.

Etape 2

Mettre le faisan au milieu de la préparation, ajouter la bière, du sel et du poivre puis laisser mijoter jusqu’à ce que les endives aient la consistance désirée.

Etape 3

Sortir le faisan, le découper et le mettre au chaud. Faire bouillir la sauce avec les endives afin de réduire la sauce. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche pour lier.