La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Escalope milanaise

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau bien fines (dans la noix)
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 3 tomates
  • Roquette
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Beurre
  • Farine
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min

Etape 1

  • Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire)
  • Épépiner et couper les tomates en petits dés

Etape 2

Mettre de la farine dans une assiette, l’œuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange de parmesan râpé et chapelure dans une troisième assiette.

Etape 3

Passer les morceaux d’escalope dans la farine (enlever l’excédent de farine si besoin) puis dans l’œuf battu et dans le mélange parmesan et chapelure. Repasser une seconde fois les escalopes dans l’œuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Etape 4

Mettre les escalopes au frigo pendant 15 minutes pour que la croûte accroche lors de la cuisson. Pendant ce temps, assaisonner les tomates d’huile d’olive, de sel et d’un filet de vinaigre balsamique.

Etape 5

Faire chauffer un mélange beurre/huile d’olive dans une poêle et faire dorer les escalopes des 2 côtés. Baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape 6

Servir les escalopes et parsemer les dés de tomates autour puis verser un filet de jus de citron dessus.