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La boucherie est en vacances
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Recette Escalope de dinde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde de 200 g chacune
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 2 oignons
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 jus de citron
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bouquet de persil

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Etape 1

  • Emincer les oignons
  • Laver et couper en morceaux les champignons

Etape 2

Saler et poivrer les escalopes puis les fariner et les faire cuire dans le beurre pendant 5 minutes sur chaque face. Retirer et réserver au chaud.

Etape 3

Dans le beurre de cuisson, faire revenir les oignons et ajouter les champignons pour les faire rissoler. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc, incorporer la crème fraîche et faire épaissir la sauce.

Etape 4

Incorporez le fromage râpé tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé à la sauce. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Etape 5

Napper les escalopes de dinde de cette préparation, parsemer de persil haché et servir.