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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Daube

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de bœuf (paleron/tranche)
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Thym
  • Laurier
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Couper l’oignon en lamelles
  • Couper les carottes en rondelles
  • Peler les pommes de terre

Etape 2

Rouler les morceaux de viande dans le sucre et les faire caraméliser dans un fait-tout avec un peu d’huile. Retirer l’excédent d’eau et de graisse et ajouter l’oignon et les carottes. Faire dorer puis ajouter les patates et les tomates. Couvrir de 3/4 du vin et d’un verre d’eau. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter sur feu très doux, environ 1h30 sans couvercle (remuer de temps en temps et ajouter un peu de vin ou d’eau si nécessaire).

Etape 3

Après la cuisson, écraser une patate pour épaissir la sauce et presser une gousse d’ail.