La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Curry d’agneau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 épaule d’agneau désossée ou gigot
  • 2 tomates
  • Oignon
  • 1 pomme
  • Bol de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Cuillère à café de gingembre 1
  • 1 dosette de safran
  • Cuillère à café de curcuma : 1
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Etape 1

  • Couper la viande en morceaux
  • Émincer l’oignon
  • Éplucher et hacher finement la pomme
  • Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux

Etape 2

Mélanger les épices dans un bol.

Etape 3

Faire revenir la viande quelques minutes dans de l’huile puis la réserver.

Etape 4

Faire revenir 3 min à petit feu l’oignon et la pomme, ajouter les tomates puis rajouter le bol d’épices, le bol de lait et la viande. Saler et laisser mijoter 45 min à petit feu.