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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Coq au vin

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 10 Volailles
  • 200g de lardons
  • 500g de champignon de Paris
  • 75cl de vin rouge
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Herbes de Provence
  • 10cl de cognac
  • 10cl de porto
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 25 min – Cuisson : 1h15

Etape 1

Faire dorer les blancs de volaille dans du beurre puis ajouter le verre de Cognac et flamber.

Etape 2

Ajouter les lardons, le sel, le poivre, les cubes de bouillon, les herbes, le porto, et la bouteille de vin puis laisser mijoter pendant 40 minutes.

Etape 3

Laver les champignons, les couper en 2 ou en 4 et les faire dorer dans du beurre. Pour lier la sauce, faire un beurre manié : même quantité de beurre que de farine. Le beurre doit être bien mou pour cela puis bien mélanger avec une fourchette dans un bol.

Etape 4

Mettre la viande, les champignons et les lardons dans un plat de service. Faire réchauffer la sauce et y ajouter le beurre manié puis bien fouetter.

Etape 5

Servir avec des mini-croquettes de pommes de terre ou de la purée.