La boucherie est fermée
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Recette Confit d’oie

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 oie de 2,5 kg
  • 1 kg de graisse d’oie
  • Thym frais émietté
  • Gros sel
  • Poivre blanc

Préparation : 40 min – Cuisson : 2h30

Etape 1

Détacher les deux ailes, les blancs et les cuisses de la carcasse. Mélangez le gros sel, le poivre moulu et le thym en respectant la proportion de 20 g de sel, 1 cuillère à café de thym et 2 g de poivre par kg d’oie.

Etape 2

Enduire les quartiers d’oie de ce mélange, puis les mettre dans une grande terrine de préférence en terre. Couvrir la terrine et laissez 48 heures en attente.

Etape 3

Faire fondre la graisse d’oie à feu doux dans une cocotte. Retirer les morceaux d’oie de la terrine et les frotter avec un torchon pour éliminer le maximum de sel.

Etape 4

Les plonger dans la graisse et couvrir la cocotte. Faire cuire 2 heures à feu très doux puis mettre chacun des membres dans un pot à fermeture hermétiquement et les remplir de graisse. Laisser durcir celle-ci avant de fermer les pots.