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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Colombo de porc

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de porc (échine/épaule)
  • Aubergines : 2
  • Courgettes : 2
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Piment antillais : 1
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Moitié d’un citron vert
  • 4 cuillères à café d’épices à colombo
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 25 g de beurre

Préparation : 2h – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Découper le porc en morceaux
  • Éplucher les légumes
  • Émincer les oignons
  • Couper les aubergines et les courgettes en rondelles
  • Peler les gousses d’ail

Etape 2

Dans une cocotte, faire dorer la viande avec l’huile et le beurre puis ajouter les oignons et l’ail. Remuer et incorporer les aubergines, les courgettes et le bouquet garni. Couvrir d’eau bouillante, mettre la poudre de colombo tout en remuant et laisser cuire 1h30 à feu doux. A mi-cuisson, mettre le piment entier puis le retirer en fin de cuisson.

Etape 3

Avant de servir, arroser avec le jus de citron vert et parsemer de persil haché.