La boucherie est ouverte
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Recette Cochon de lait

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 cochon de lait de 6 à 8 kg ou carré de porc
  • 10 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 5 racines de gingembre
  • 15 noix de noix de cajou
  • 10 curcuma frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 5 galanga
  • 25 piments oiseaux
  • 10 citronnelles
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de pâte de crevette séchées
  • 5 feuilles de citron vert
  • 2 feuilles de laurier indonésien
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe d’eau de curcuma

Préparation : 1h – Cuisson : 15 min

Etape 1

Mélanger tous les autres ingrédients sauf l’eau de curcuma :

  • Piler les graines de coriandre
  • Hacher les galanga
  • Émincer les piments
  • Couper en tranches les citronnelles
  • Ciseler les feuilles de citron vert

Etape 2

Après avoir nettoyé l’intérieur du cochon, le saler à l’intérieur et à l’extérieur. Remplir l’intérieur du cochon du mélange d’ingrédients et le fermer en le cousant. Badigeonner l’extérieur avec l’eau de curcuma jusqu’à ce que la peau soit d’un jaune brillant.

Etape 3

Faire rôtir au barbecue et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Astuce

Passer commande chez votre boucher 8 jour à l’avance.