La boucherie est ouverte
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Recette Chapon cocotte

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 chapon d’environ 1,5 kg
  • 100 g de miel à la truffe
  • 500 g de marrons
  • 500 g de pomme de terre grenaille
  • 1/2 cuillère de gingembre moulu
  • 2/3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 45 min – Cuisson : 1h

Etape 1

Dans une cocotte, mettre le chapon, le pot entier de miel avec la tranche de truffe, le gingembre, le sel et le poivre puis couvrir d’eau jusqu’à la moitié. Laisser le chapon cuire pendant 30 min.

Etape 2

Ensuite, ajuster l’assaisonnement et mettre les marrons. Refermer la cocotte et faire cuire 5 min de plus.

Etape 3

Ajouter les pommes de terre, fermer et attendre 8 à 10 min de cuisson.

Etape 4

En fin de cuisson, prendre un plat allant au four, placer les légumes sous le chapon avec la sauce et saupoudrer le tout de sucre. Enfourner 10 à 15 min au four à 210°C (thermostat 7) pour que le chapon soit doré.

Etape 5

Servir avec la sauce à côté.