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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Carpaccio de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de bœuf (gîte/jumeau/tranche)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de baies roses
  • 1 poignée de graines de coriandre
  • Oignon nouveau

Préparation : 20 min

Etape 1

  • Hacher finement un oignon

Etape 2

Étaler les tranches de bœuf sur un plat, sans qu’elles se chevauchent. Verser le jus du citron et l’huile d’olive sur la viande puis ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l’oignon haché finement. Saupoudrer le tout de parmesan et laisser mariner au moins 2 heures.

Etape 3

Au moment de servir, ajouter la ciboulette finement ciselée.

Astuce

Demander à votre boucher de vous couper les tranches de bœuf.