La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Caille à la paysanne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cailles
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 tomates
  • 50g de beurre doux
  • 1 verre de vin blanc
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • Gros sel
  • Huile de tournesol

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Etape 1

  • Éplucher les oignons et échalotes puis les couper en lamelles
  • Laver les tomates et les couper grossièrement en quartiers

Etape 2

S’assurer que les cailles sont bien vidées et préparées (le demander à votre boucher) puis ôter la tête si cela n’a pas été fait.

Etape 3

Mettre l’huile et le beurre en morceaux dans un fait-tout et à feu vif. Lorsque le beurre est bien fondu, saisir les cailles.

Etape 4

Ajouter les oignons, les échalotes et les tomates. Au bout de quelques minutes, un jus va se former dans le fond du fait-tout.

Etape 5

Ajouter le verre de vin blanc, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Couvrir et laisser le tout mijoter à petit feu pendant 30 min. Remuer de temps en temps.

Etape 6

Pour accompagner ces cailles, vous pouvez faire des pommes de terre au four.