Veuillez activer le JavaScript de votre navigateur!
La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Brochettes de bœuf marinées à la royale

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 5 kg de viande de bœuf (jumeau/macreuse)
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 6 cl de rhum brun
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères d’herbes de Provence séchées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
  • Sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Etape 1

  • Couper la viande en dés
  • Hacher les échalotes

Etape 2

Mettre la viande et les échalotes dans un saladier puis émietter le cube saveur dessus. Presser un citron entier et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger à la main la préparation pour que les dés de viande soient bien imprégnés. Recouvrir le saladier avec du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Etape 3

Embrocher les morceaux de viande sur des piques et les faire griller au barbecue.