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La boucherie est fermée
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Recette Bœuf bourguignon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de bœuf pour bourguignon (basses côtes/collier/gîte/jumeau/paleron/macreuse)
  • 100 g de Lardons
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2/3L de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de champignon de Paris
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 10 min – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Hacher les oignons
  • Peler l’ail

Etape 2

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans de l’huile ou du beurre.

Etape 3

Ajouter les oignons, les champignons et saupoudrer de fariner puis mélanger et laisser dorer.

Etape 4

Mouiller avec le vin rouge pour recouvrir la viande puis saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni et fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.