La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de d’épaule de veau
  • Bouillon de légumes
  • Bouillon de poule
  • 2 carottes
  • Oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignon coupés
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Citron
  • 1 jaune d’œuf
  • Farine
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 1h – Cuisson : 40 min

Etape 1

  • Couper les carottes en rondelles
  • Émincer les oignons

Etape 2

Dans un peu de beurre, faire revenir la viande jusqu’à ce que les morceaux soient dorés puis saupoudrer de 2 cuillères de farine et bien remuer.

Etape 3

Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer ainsi que de l’eau si nécessaire puis couvrir.

Etape 4

Incorporer les carottes, les oignons et les champignons à la viande et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 à 2h00, tout en remuant et si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.

Etape 5

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment puis bien remuer.