La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Blanquette de dinde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.2 kg de dinde
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 petit verre de Cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • Maïzena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Hacher les oignons
  • Piler l’ail
  • Peler les tomates

Etape 2

Faire dorer les morceaux de dinde, saler, poivrer et les réserver.

Etape 3

Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter l’ail, les morceaux de dinde, le cognac et flamber.

Etape 4

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le cube de bouillon et le vin blanc puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 5

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et délayer avec un peu de Maïzena pour épaissir la sauce.

Etape 6

Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.