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La boucherie est en vacances
La boucherie est en vacances

Recette Agneau à la provençale

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g d’épaule d’Agneau
  • 8 Pommes de terre
  • 3 Oignons
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Carottes
  • 3 Tomates
  • 1 Piment vert
  • 200 ml de coulis de tomate
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Émincer les oignons
  • Couper les poivrons en lanières
  • Découper les tomates en dés
  • Éplucher les pommes de terre en rondelles
  • Couper l’agneau en tranches
  • Découper le piment en petits morceaux
  • Couper les carottes en rondelles

Etape 2

Saler et poivrer les tranches de viande. Les faire revenir 2 minutes de chaque côté dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive, dans une sauteuse. Ajouter les oignons et couvrir la préparation. Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Etape 3

Ajouter les tomates et le coulis, laisser cuire 5 minutes

Etape 4

Ajouter le piment, les poivrons et les carottes, afin que cela recouvre toute la surface de la sauteuse. Ajouter un verre d’eau et recouvrir le tout par des rondelles de pommes de terre. A chaque couche de pomme de terre, saler et poivrer, et ajouter un filet d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux sans remuer.