La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Bœuf carottes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de gîte de bœuf
  • 600 g de paleron de bœuf
  • 2 oignons moyens
  • 2 kg de carotte
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 3 cuillères à café de concentré de tomates
  • 25 g de beurre
  • 40 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 2h

Etape 1

  • Peler les carottes et les couper en rondelles

Etape 2

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu de beurre. Incorporer les oignons avec l’ail puis saler et poivrer.

Etape 3

Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate. Émietter les cubes de bouillon et mouiller avec un peu d’eau puis laisser cuire 1h15.

Etape 4

Rajouter les carottes et prolonger la cuisson 45 minutes.